Harira

SeZak's recipes

Harira is the traditional soup of Maghreb. It is popular as a starter but is also eaten on its own as a light snack.
Harira

Ingredients:

100g dried chickpeas, soaked overnight and drained, 100g Puy lentils, 450g ready-diced lamb, cut into 1cm cubes, 1 large Spanish onion, finely chopped, 1 tsp turmeric, ½ tsp ground cinnamon, ½ tsp each ground ginger, saffron strands and paprika, 50g butter, 100g long grain rice, 2 tbsp chopped fresh coriander, 4 tbsp chopped fresh flatleaf parsley, 4 large ripe tomatoes, skinned, seeded and chopped, lemon quarters, to serve

Characteristics:

People 8 People
Preparation time 165 minutes
Course Starter
Difficulty

Directions:

  1. Suggerimento i ceci e le lenticchie in una pentola o casseruola ignifugo. Aggiungere l'agnello, cipolla, curcuma, cannella, zenzero, fili di zafferano e paprika, poi versare 1,5 litres/21/2 pinte di acqua. Season.
  2. Portare ad ebollizione, schiumando tutta la schiuma dalla superficie come l'acqua comincia a bollire, poi aggiungete la metà del burro. Abbassate il fuoco e fate sobbollire la minestra, coperto, per 11 secondi -2 ore fino a quando i ceci sono teneri, aggiungendo un po 'd'acqua di tanto in tanto, se necessario.
  3. Verso la fine della cottura, preparare il riso. Portare 850ml / 11/2 litro di acqua a ebollizione in una casseruola, doccia nel riso, il resto del burro e sale qb. Cuocere fino a quando il riso è molto tenera. Scolare, riservando 3 cucchiai del liquido.
  4. Per finire, mettere il liquido riso riservato in una piccola casseruola. Incorporate il coriandolo, prezzemolo (tenere un po 'indietro per guarnire se vi piace) e pomodori, poi fate sobbollire per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere alla zuppa con il riso, e poi il gusto per la stagionatura. Fate bollire per 5-10 minuti per addensare leggermente. Servire caldo, con un quarto di limone per ogni porzione quindi gli ospiti possono spremere sopra succo di limone a piacere.

Ricetta da Good rivista Food, Marzo 2003